E ora si fa sul serio

Fino ad ora abbiamo giocato, ma adesso è arrivato LUI:

Weber Touch-Master GBS

E adesso si comincia a fare sul serio!  :food:

Ho già fatto una prima accensione che era più che altro una prova tecnica, perché nel BBQ bisogna imparare a gestire l’attrezzo in modo corretto per riuscire ad impostare e mantenere le giuste temperature, gestire l’eventuale affumicatura, ecc., ed è tutto completamente diverso rispetto alla classica griglia aperta.

Ciò nonostante mi sembrava sprecato far andare il Weber a vuoto, quindi ci ho buttato sopra qualche aletta di pollo e qualche salsiccia, ovviamente in cottura indiretta. Beh, come prima esperienza, direi che il risultato non è stato niente male, e oltre ad avere imparato già diverse cosette dal lato tecnico, c’è uscita anche una gustosa cenetta!  :wink:

 

Puoi vedere la mia presentazione di questo Barbecue anche in video.

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Abbiamo 3 commenti a questo articolo

  1. Giulio GMDB dice:

    Bello interessante! Sarei quasi tentato di prenderne uno anch’io ma ho già il bbq in muratura…

    • Zelig dice:

      Beh, sono 2 cose diverse. Anch’io avevo già la classica griglia “aperta” (anche se non in muratura, ma alla fine è lo stesso), ma con un kettle con coperchio puoi fare tecniche di cottura altrimenti impossibili, come appunto le cotture a calore indiretto, l’affumicatura, ecc.
      E poi nessuno vieta di usare le 2 griglie in combinata! :-D

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